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2005年 07月 01日
PAL Vol.3でご紹介した八珍の甜醋を使ったレシピです。
本来は豚足を使って作りますが、同じように鶏手羽や豚ばらでも美味しく作れます。 豚足を煮込むのは時間も手間もかかりますが、鶏手羽や豚ばらなら、とっても簡単! 是非お試しください~ <材料>4人分 鶏手羽 12本 ゆで卵 4個 しょうが 150g 八珍の甜醋 300-450ml <作り方> 1. 鍋に甜醋としょうが(皮をスプーンで削って、長めのぶつ切りにしたもの)を入れ、火にかけ、沸騰したら、ごく弱火で1時間ほど過熱し、甜醋にしょうがの香りを移す 2. 別の鍋に湯を沸騰させ、よく水洗いした鶏手羽を湯通し、余分な脂肪分などを取る 3. 1時間ほど加熱した甜醋の鍋に鶏手羽、ゆでたまごを加え、30-45分ほど弱火~中火で煮込む ** 途中、水分が少なくなってきたら、甜醋を足してください。 ** 火が強すぎると、水分が飛んで甜醋が飴状になってしまうので注意!
by cerfeuilrecipe
| 2005-07-01 03:25
| 香港調味料レシピ
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