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2005年 11月 10日
嘉美鶏をオーダーされると鶏ガラスープセットがついてきます。これを使って美味しく健康にいいスープを作りましょう!スープ作りから自分でやると、いつものお料理がぐんと美味しく、さらに楽しくなります!また鶏スープにはコラーゲンがたっぷり溶けていますので、美容にもお肌のためにも是非作ってみてくださいね。
鶏ガラを使って美味しいチキンスープを作ろう! 材料(作りやすい分量) 鶏ガラ、足、その他の骨 1羽分 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分 セロリの枝先(薄切り) 1/4本分 にんじん(薄切り) 5cm分 ローリエ 1枚 黒粒胡椒 小匙1 タイム、パセリ、ディルなど 1枝 水 3リットル 作り方 鮮度のよい鶏ガラの場合は、水から煮出してスープをとる。 1. 鶏ガラなどは流水で丁寧に洗い、分量の水とともに強火にかけてひと煮立ちさせ、あくをすすって残りの材料を入れる。(余分な脂肪やあくがあると、スープが濁るので、あくは丁寧にとること) 2. 軽く沸く程度に火を弱めて、約1時間ほど加熱したら、こし器に通して漉す。 冷凍して後で作る場合は、大鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏ガラを入れてひと煮立ちさせ、茹で汁を切って流水の下で汚れやあくを洗い流してから煮ること。 ** このキチンストックをベースに美味しいスープやポタージュ、ピラフなど作ってくださいね! ** 中華風の鶏ガラスープにしたい場合は、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ハーブ類を長葱の青い部分としょうがに替えてみてください。 鮮度のよいうちにスープを取りましょう。すぐ使わない場合は、冷蔵保存が出来ます。
by cerfeuilrecipe
| 2005-11-10 21:49
| 嘉美鶏レシピ
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