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2005年 05月 03日
カリカリフレッシュなきゅうりと甘くて香りのいいにんじんを細切りこんぶと一緒に漬け込みました。箸休めにぴったり!
<材料>2人分 オーガニックきゅうり ・・・・・・2本 オーガニックにんじん ・・・・・・1/2本 細切りこんぶ(乾燥) ・・・・・・・10g <調味料> 米酢 ・・・・・・大さじ3 てんさい糖 ・・・・・・大さじ1 薄口醤油 ・・・・・・大さじ1 塩 ・・・・・・味をみて <作り方> 1. きゅうりはまな板の上に粗塩を振り、板ずりをして、流水で洗い、両端を切り落として、苦味取りをする 2. 食べやすい大きさの短冊切りにし、分量外の塩で揉んでおく 3. にんじんは細い線切りにし、 分量外の塩で揉んでおく 4. 細切りこんぶは水で2-3分ほどもどし、水分を切っておく 5. ボールに、調味料を合わせ、水切りしたきゅうり、にんじん、昆布を入れ、合わせる 6. フードコンテナなどに移し、冷蔵庫にいれ、1日置いてから食べる
by cerfeuilrecipe
| 2005-05-03 22:36
| 有機野菜レシピ
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