|
2005年 04月 19日
最初はいんげんそのものの美味しさをもっとも味わえるように、こんな風にごくごくシンプルに仕上げてみました。シナモンパウダーのエキゾティックな香りと甘さがいんげんの美味しさをもっとひきたてます。
<材料>2人分 オーガニック フランスいんげん ・・・・・・300g オーガニック 紫キャベツ ・・・・・・1/3枚 <調味料> EXヴァージンオリーブオイル ・・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・・好みで 粗挽き黒粒こしょう ・・・・・・好みで シナモンパウダー ・・・・・・好みで <作り方> 1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、フランスいんげんを茹でる 2. シャッきっとした歯応えが残る程度に茹で上げ、ザルにとって冷ます 3. 皿に盛り付けて、みじんきりにした紫キャベツを散らし、塩、黒こしょうを適量ふる 4. EXヴァージンオリーブオイルを全体にかけて、最後にシナモンパウダーをふる ゆであがりでも、冷たく冷やしても! **シナモンは香りは苦そうですが、実は味は甘いのです。
by cerfeuilrecipe
| 2005-04-19 01:06
| 有機野菜レシピ
|
ファン申請 |
||