|
2007年 05月 14日
レッドビーツ 日本では生のレッドビーツはなかなか手に入らないので、初めて見たという方も多いことでしょう。香港では普通のマーケットでも気軽に買えるお野菜です。日本ではなかなか入手出来ないお野菜を調理するのも楽しいですね。 このビーツですが、あの有名なロシアのボルシチに欠かせないお野菜です。あの赤い色はこのビーツだったのですね。スープ以外でも生のままでもピクルスに出来ます。処理の仕方は土くささが気になる場合は、皮やひげをつけたまま水、塩、酢を入れた湯で15-30分ほど茹でてから皮をむき、それから、お好きな形に切って甘酢に漬け込んでください。砂糖大根に似て、甘くて美味しいお野菜ですよ。また大根と同じように煮物やスープも美味しいです。
by cerfeuilrecipe
| 2007-05-14 14:30
| 有機野菜レシピ
|
ファン申請 |
||